Tiempo preparación: 1: 15 min
Porciones: 15 a 20
Recomendado: + Vata, -Pitta, + Kapha
Ingredientes:
- 1 tazas de harina de legumbres
- 1 taza de harina integral
- 2 cucharadas de ghee clásico o aceite vegetal prensado en frío
- 1 taza agua tibia
- ¾ partes de harina blanca o integral en un recipiente aparte
- Madhura sal, una pizca
Preparación:
- En un recipiente hondo mezclar los ingredientes secos (harina, sal).
- En otro recipiente mezclar el agua tibia con el ghee.
- Agregar de apoco el agua hasta formar una masa blanda y húmeda, trabajándola unos minutos hasta que sea suave y consistente.
- Humedecer la masa, cubrirla con un paño húmedo para que no se reseque (esto es muy importante) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente.
- Agregar una cuchara más de ghee a la masa (de ser necesario).
- Preparar de 15 a 20 bollitos con la masa.
- Achatarlos con la mano, enharinar la mesa de trabajo y la superficie superior de la masa, estirar con uslero hasta que quede de unos 3 mm aproximadamente.
- Cocinar el chapati en la plancha por 1 minuto aproximadamente (hasta que salgan burbujitas), dar vuelta y esperar por 1 minuto y sacar.
- Disfrutar con una rica taza de té chai o como acompañamiento de tus guisos.