Cuenta la leyenda que un rey – no se sabe si indio o tailandés – creó el “masala chai” como una bebida con propósitos de limpieza de cuerpo y espíritu. En esos tiempos, el masala chai solo era una mezcla de especias servida caliente o fría, sin hojas de té.
Existen tantas recetas, como zonas en la India y propiedades a destacar que podemos obtener de esta exquisita bebida.
Su significado literal del Sánscrito es “té”. Esta intensa y aromática mezcla de especias, es un excelente antioxidante, remueve la acidez y la constipación, previene el estrés y la depresión y activa la circulación, entre otros de sus múltiples beneficios.
Esta infusión es ideal para consumir en las estaciones frías, ya que aporta calor al cuerpo, es reconstituyente, nutritivo y energético.
Gracias a su sabia combinación de especias, no es una bebida que nos sobreestimule (a pesar de llevar te negro, ya que la teína se contrarresta en esta sinergia de sabores. Para completar su preparación puedes agregar un poco de leche vegetal y la mezcla estará perfecta !tu cuerpo lo agradecerá!
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